27
Mars
recettes
Par Agnès KALLMEYER • Publié le 27/03/2020
Par Agnès KALLMEYER • Publié le 27/03/2020
Pour occuper ses enfants et passer un bon et beau moment ensemble, rien de mieux que de réaliser des recettes de cuisine.
Les maîtresses étant très gourmandes, nous vous proposons, cette semaine:
- une recette de gâteau au yaourt très simple
- une recette de gâteau - pépito
Si vous avez des recettes sympathiques, simples, qui nécessitent peu d'ingrédients et illustrées (c'est plus simple pour faire avec les enfants), n'hésitez pas à les envoyer: nous les publierons!
Bon appétit les petits et grands gourmands!
Les maîtresses étant très gourmandes, nous vous proposons, cette semaine:
- une recette de gâteau au yaourt très simple
- une recette de gâteau - pépito
Si vous avez des recettes sympathiques, simples, qui nécessitent peu d'ingrédients et illustrées (c'est plus simple pour faire avec les enfants), n'hésitez pas à les envoyer: nous les publierons!
Bon appétit les petits et grands gourmands!
Utiliser le pot de yaourt pour mesurer tous les ingrédients.
Un pot de yaourt nature ou uniquement parfumé
un pot de sucre
un pot d'huile de tournesol
une pincée de sel
un paquet de levure chimique et un paquet de sucre vanille
4 oeufs
Farine
Cacao
mélanger le sucre et les œuf jusqu'à blanchissement ensuite incorporer sel l'huile et le yaourt mélanger puis rajouter la levure chimique et le sucre de vanille dernièrement rajouter petit à petit de la farine tamissé jusqu a l obtention d'une belle pâte. bien mélanger le tout et diviser la pâte dans deux récipients dans l'un rajouter une à deux cuillères de cacao ainsi que quelques gouttes de lait afin que l'épaisseur des 2 pâte sont identiques.
Dans un moule rond beurrer uniquement le fond ou mettre du papier de cuisson mais ne pas mettre du beurre au bord du moule commencer par le centre du moule et verser une fois de la pâte nature une fois de la pâte cacao une fois terminé avec un cure-dent tracer des traits du centre vers les extrémités comme des part de pizza.
Tapoter deux trois fois votre moules sur votre plan de travail puis mettre à cuisson à 180 degrés environ 20 minutes contrôler la cuisson avant d'éteindre votre four. Laisser refroidir le gâteau sur une grille avant de démouler.
( j'espère ne rien avoir oublié :) )
Vous pouvez réalisé des moutons de Pâques :
100 grammes de sucre
100 grammes de farine
3 oeufs
1/3 de sachets de levures chimique
Tout mélangé et mettre au four 180° environ 30 minutes
Pour vérifier la cuisson piquer avec un couteau la lame doit sortir sèche